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Orilla Restaurant & Bar – Buenos Aires

Orilla Restaurant & Bar – Buenos Aires

O Orilla Restaurant Bar Buenos Aires é fruto da união de dois gênios do universo da gastronomia Martín Pittaluga e Fernando Trocca e de uma das melhores e mais influentes bartenders do continente, Inés de Los Santos, pioneira do renascimento da coquetelaria argentina, juntamente com os geniais Pablo Pignatta e Tato Giovannoni. O Orilla possui outra unidade em Miami.
A proposta deste charmoso restaurante é oferecer um menu bem enxuto com pratos acessíveis e sem se descuidar dos mais elevados padrões de qualidade desde a escolha dos ingredientes até a finalização dos pratos.
O restaurante conta com três ambientes belíssimos, um salão principal de jantar/almoço, outro ambiente menor em frente ao bar, e o bar. Em um dos ambientes há mesas que permitem que os clientes acompanhem o preparo dos pratos uma vez que a cozinha é aberta.
Os ingredientes criteriosamente selecionados são produzidos localmente razão pela qual o menu é sazonal. Como não poderia faltar na cidade que é a maior referência em carnes do mundo há excelentes opções de pratos com carnes nobres das raças Hereford, Aberdeen Angus e Limangus (raça genuinamente argentina originária do cruzamento das raças Limousin com Aberdeen Angus) como Prime Rib, Picanha, Flat Iron, Angosto con Hueso.
As carnes são preparadas no icônico Forno Josper, sonho de 10 em cada 10 chefs. O equipamento tem como principais características a utilização de pouco carvão vegetal, proporcionando às carnes uma suculência e sabor típicos das melhores parrilas.
Optei por ficar no bar, como bom apreciador de bares e divulgador de coquetelaria, ainda mais uma barra comandado pela lendária bartender Inês de Los Santos que tive a honra de conhecer nesta última visita a Buenos Aires.
A carta de coquetéis contempla clássicos da coquetelaria mundial, como Negroni, Dry Martini, Old Fashioned, releituras de clássicos, como Negroni Mediterraneo, Querido Old Fashioned, Una Vuelta Al Daiquiri, Tremendo Dry Martini e por coquetéis autorais como o Faro Norte, Padrissimo e Sudamericano.
Atendimento primoroso de toda equipe que me recebeu com um sorriso aberto, um exemplo de hospitalidade que tanto luto para que seja seguido pelos profissionais da área. Recomendo e pretendo voltar em breve ao Orilla Restaurant & Bar.

Ambiente do Orilla Restaurant & Bar

Bar do Orilla Restaurant & Bar

Entrada: Cogollos de lechuga, hiervas e ricotta

Prato principal; Matambre de cerdo

Sobremesa: Mousse de queso blanco tramita de frutos rojos

Inés de Los Santos e sua equipe de bartenders (Diego e Mauro)

Dry Martini, coquetel de James Bond, Orilla Restaurant & Bar

Juan e Inés de Los Santos, Orilla Restaurant & Bar

 

ED Amorim – Coquetelaria, Gastronomia, Viagens e Hotéis

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