O Fogo de Chão está implementando um projeto de remodelação de algumas casas no Brasil e as duas primeiras unidades foram a de Botafogo, no Rio e a dos Jardins, em São Paulo. A convite da Fogo de Chão estive no evento de reinauguração. O genial designer italiano Alfredo Farne responsável pelo projeto de remodelação, aliou com extremo bom gosto o rústico ao moderno, utilizando elementos como madeira, pedras naturais e cobre. Há também um belíssimo painel com os nomes das cidades onde o Fogo está presente, e claro, elementos da cultura gaúcha, origem da rede em 1979 com os empreendedores visionários Arri e Larri Coser.
O evento foi muito prestigiado e contou com a presença do CEO do Fogo do Chão, Barry McGowan, do Presidente do Conselho de Administração, Larry Johnson, dos Diretores no Brasil, Cássio Silva e Alberto Wachholz, e de personalidades como Ana Hickman, Helena Rinaldi, Erick Jacquin, Henry Casteli, Leda Nagle, Duda Nagle, dentre outras.
Uma das maiores novidades é a câmara de maturação de carnes pelo processo dry aged, onde permanecem por 42 dias. Neste sistema as enzimas vão quebrando as proteínas da carne, amaciando as fibras, reduzindo sua acidez e gerando aminoácidos responsáveis pelo sabor acentuado.
A casa conta ainda com dois belíssimos bares em um momento de ouro da coquetelaria brasileira sendo que um deles faz parte do ambiente destinado a charutaria, que é outra novidade. Um espaço que permite que os clientes possam apreciar os melhores charutos do mundo harmonizando-os com uma seleção de excelentes destilados e vinhos.
Os novos cortes de carnes premium (tomahawk, wagyu), o novo buffet de frios e saladas, os coquetéis, os bares, a charutaria, o atendimento, enfim tudo estava primoroso e os convidados se divertiram muito ao som do renomado DJ Zé Pedro.
Há também amplos espaços para eventos corporativos com equipamentos multimídia.
Conversei com Barry McGowan e com Larry Jonhson sobre a importância de se valorizar a hospitalidade que é um dos pontos fortes do Fogo de Chão e sobre os planos para o futuro. Atualmente o Fogo de Chão possui 54 (cinquenta e quatro) churrascarias localizadas nos Estados Unidos, México, Porto Rico, Jeddah e Dubai. No Brasil deverão ser inauguradas mais duas casas até 2021 e outras três serão remodeladas nos moldes dos Jardins e de Botafogo.
É motivo de orgulho para nós brasileiros saber que o Fogo de Chão, cuja origem é o Brasil, ser a maior referência mundial em steakhouse.
Quando ingressei nas mídias sociais nos idos de 2009 jamais imaginei que mais de uma…
Imagine você poder fazer seu evento social ou corporativo, ensaio fotográfico (noivas, debutantes, aniversariantes, modelos,…
O futuro do self-service no mundo pós pandemia O buffet tem sua origem no século…
Mercado Novo de BH: Dicas preciosas O Mercado Novo de BH foi fundado em 1960,…
A importância do delivery - vouchers e a necessidade urgente de incentivos governamentais para sobrevivência…
Quando os primeiros casos do novo coronavírus (covid-19) surgiram na província de Wuhuan, China, não…