
VISITA A CACHAÇARIA WEBER HAUS
15 de fevereiro de 2020
Zeppelin Lanches
27 de fevereiro de 2020Dante NYC in Astor Rio
O Dante NYC, um dos bares mais icônicos do mundo, fundado em 1915, e atual melhor bar do mundo segundo o site https://www.worlds50bestbars.com/fifty-best-bars-list-2019/?ist=1 abriu uma “filial” desde o dia 1º de fevereiro no Rio numa curta temporada de guest bartender que termina dia 29. O ambiente onde funcionava o saudoso SubAstor Rio, localizado no interior do Astor Ipanema, passou por reformas para que os apreciadores de coquetelaria se sintam no Dante em Nova Iorque com mais uma vantagem: o cenário paradisíaco de Ipanema.
Para este grandioso evento o Dante NYC em parceria com o Astor montou uma programação que inclui guest bartender, jazz e Djs durante o mês de fevereiro. Nos 2 dias que estive no “Dante Rio”, Liana Oster, head bartender do Dante NYC, juntamente com Alex Zambrano e Betzy Arceo brilharam no preparo dos coquetéis, com muita hospitalidade e talento.
O Dante in Astor tem uma carta com 12 coquetéis com destaque para os negronis. Na segunda-feira dia 17 de fevereiro teve guest bartender com Tato Giovannoni, uma lenda da coquetelaria mundial, proprietário do Floreria Atlantico, atual 3º melhor bar do mundo, ou seja, nesta noite estavam presentes no Rio, bartenders de dois dos três melhores bares do mundo.
Tato Giovannoni com sua “buena onda” e sua genialidade deixaram o público presente em êxtase com coquetéis incríveis preparados com a vodka Ketel One que patrocinadora do evento. Dividindo a barra com Tato Giovannoni, estavam a head bartender do Dante NYC Liana Oster, o jovem talento Ítalo de Paula (SubAstor) e o genial Fabio La Pietra (Astor e SubAstor), anfitrião deste guest histórico.
Infelizmente não pude estar nos outros guests deste evento com gênios da coquetelaria como Márcio Silva, um dos bartenders mais admirados do mundo por seu estilo descontraído que contagia todos que estão ao seu lado, sócio do Guilhotina, atual 15º melhor bar do mundo. Tampouco consegui estar na primeira semana em que Naren Young, bartender, escritor e “Creative Director” do Dante, esteve no Astor Rio. Infelizmente no dia 12 de fevereiro Naren Young anunciou pelo instagram o desligamento do Dante para se dedicar a outros projetos. https://www.instagram.com/p/B8eNY7rlYzl/?utm_source=ig_embed
Eventos como este do Dante no Astor Rio são essenciais para que os bartenders brasileiros possam compartilhar experiências com profissionais renomados de outros países e para que a coquetelaria brasileira cresça cada vez mais e brilhe no cenário mundial.
Energia Solar Fotovoltaica em Belo Horizonte

Italo de Paula (SubAstor), Tato Giovannoni (Floreria Atlantico) e Liana Oster (Dante NYC), Dante NYC in Astor, Rio de Janeiro
Liana Oster, Dante NYC, Dante in Astor Rio

Coquetel Kombucha Terere (Vodka Ketel One, Kombucha de erva mate, e grapefruit de ginger ale) preparado por Tato Giovannoni, Dante NYC, Dante in Astor Rio

Coquetel Seco do Rio (Vodka Ketel One, Jaboticaba, Porto Dry) preparado por Tato Giovannoni, Dante NYC, Dante in Astor Rio